건강한 자연/농부의 맛

말랑말랑 홍시효능

goodfarmer 2022. 12. 17. 23:56
반응형

 

생감의 떫은맛을 제거하고 말랑말랑하게

무르익은 감을 일컫는 홍시!

홍시는 연시 또는 연감이라고도 하며,

10~11월이 제철이라고 하죠

감보다는 말랑말랑해서 먹기에도

편한 홍시.

 

 

홍시의 칼로리가 100g당 66kcal로 

상당히 낮은 편이어서 다이어트에는

아주 안성맞춤이라고 하는데,

홍시는 간편하게 홍시 주스로도

음용을 할 수가 있고,

최근에는 냉동실에 얼려서 

아이스홍시로 먹는 게 인기가

있다고 합니다^^

 

 

홍시의 대표적 효능으로는

피부미용과 항산화 작용을 들 수가

있는데, 홍시에는 노화를 예방해주는

항산화 성분이 풍부해서 

피부 노화방지에 효과가 있다고 해요~

또한 홍시는 동의보감에 의하면

심장과 폐를 튼튼하게 해 준다고 

전하고 있으면 각종 질병을 예방해주는

효능이 뛰어나다고 합니다.

 

 

특히 해독작용이 뛰어나서 몸속에 

있는 독소와 노폐물을 배출하는 효과가

뛰어나다고 합니다.

특히나 흡연을 하시는 분들의 경우

탄닌 성분인 니코틴을 배출하는데

효과가 있다고 하죠

자, 이제 홍시 한 스푼 해볼까요^^

 

 

 

반응형