본문 바로가기
건강한 자연/농부의 맛

황금향 맛있게 잘 까는법

by goodfarmer 2022. 12. 14.
반응형

 

황금향은 한라봉과 천혜향을

교배시켜 만든 귤이라고 합니다.

알맹이가 크고 과육이 다른 감귤에 

가장 풍부하다고 해요~

하지만, 다른 귤에 비해 껍질이

얇아서 까기가 불편하다고들

많이들 느끼신답니다.

 

 

황금향은 10월부터 12월까지가 

제철 시기인데요, 황금향을 고를 때에는

단단한 것은 신맛이 강해서 되도록이면

탱글탱글한 느낌의 황금향을 골라야

단맛도 강하고 당도가 높다고 합니다.

 

 

황금향은 얇은 껍질로 인해 먹을 때

불편한 점이 많은데요, 자칫

귤처럼 까서 먹으려 하다가는

과즙이 주르르~~

흘러내리기 때문에 더욱 조심 해야

한다고 해요~

그래서 조금은 불편하겠지만

과도를 이용하면 맛있는 과육을

풍성하게 즐기실 수 있다고 합니다.

황금향을 맛있게 까는 방법은

먼저, 황금향은 4등분 혹은 6등분으로

잘라줍니다.

 

그리고는 한쪽 끝을 잡고 살짝살짝 껍질을

벗겨주면 과육이 깨지지 않고

모양 그대로 유지가 된답니다^^

 

 

힘만 세게 주지 않는다면, 천천히

여유를 가지고 껍질을 벗겨주시면

과육이 풍부한 황금향을 만나실 수가

있겠죠^^

귤처럼 비슷하게 생겼지만, 맛이

일품인 황금향!!

 

맛있게 드실 준비되셨나요~^^

 

 

반응형

댓글